RECEITA CULINÁRIA

 Torta de Frango Diferente

Ingredientes
Massa:
- 700 g de peito de frango moído
- 1 xícara (chá) de catchup
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto

Caldo temperado:
- 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água)
- 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas)
- 1 ramo de alecrim debulhado
- 200 ml de vinho branco
- sal a gosto

Montagem:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
- 2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente

  Modo de Preparo
Massa:
1 - Numa tigela misture 700 g de peito de frango moído, 1 xícara(chá) de catchup, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Caldo temperado:
2 - Coloque numa panela 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água), 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas), 1 ramo de alecrim debulhado, 200 ml de vinho branco e sal a gosto e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
3 - Unte uma assadeira redonda e alta de fundo falso (23 cm de diâmetro) com bastante azeite e depois forre por fora da forma o fundo e as laterais com papel alumínio. Pegue a mistura processada de frango e forre o fundo e as laterais da forma. Depois faça camadas com metade do arroz branco cru, metade do milho verde escorrido, 2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente, a outra metade do milho verde escorrido, a outra metade do arroz branco cru, regue o caldo de frango temperado e cubra todo o arroz com a cebola laminada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus, coberto com papel alumínio por +/- 1 1/2 hora. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
ANA MARIA BRAGA.